▒▒ 한국발명아카데미 ▒▒ - 국내최초발명학원

Home > 게시판 > 새소식

내 / 용 / 보 / 기
글작성자
 한국발명 2005-03-25 18:11:52 | 조회 : 20831
제      목  발명숙제...해결방법
우리생활속에서 사용하는 모든 물건들중에서 불편한것을 찾아내어서 편리하게 개선. 개량하면 발명탄생이 됩니다. 그러나 어떤 사물에 어떤 원리. 구조 장치. 기능을 결합하여 실용적이게 고안해야 하는지 방법도 모르고 생각이 떠오르지 않으시면 한국발명아카데미에서 실시하는 단기과정 발명교육을 받으시면 문제는 해결됩니다.
또한 아이디어는 생각했지만 구체적으로 도면이나 제작방법에 고민하고 계시면 상담하셔야 합니다.
수행평가 제출서에 고민하지 마세요. 문제해결을 할려면 전화 및 방문 상담하는 자세가 창의적인 학생입니다.
학생이 시간없으면 학부모님께서 상담 예약 시간 지정을 받으실 때 학생이 생각한내용을 가지고오셔서 상담하시면 도면 스케치를 해드립니다.
주.야간전화 : 02-717-3050
ifub
으으으ㅡㅇ 03.28. 09:33 - 삭제
박재현
발명은 어려워... 03.30. 09:36 - 삭제
박소정
맞아 03.30. 09:38 - 삭제
박재현
노래를 녹음하는 시계는 발명됐나요? 03.30. 09:40 - 삭제
ㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 03.31. 09:44 - 삭제
03.31. 09:45 - 삭제
ㅡ;;
있잔아요, 제가요 , 과학 완구를 주제로,, 발명품을 만들어가야해요. 근데 아이디어는 생각이 안나고, 컴퓨터에는, 다 어렵구, 준비물이 없고 ,흔히 쉽게 구할수 있는 글건 재료와 ,아직 아무도 모르는 특이한 그런 발명품을 써주세요 04.05. 07:30 - 삭제
주구셈
발명정말싫다 04.05. 07:45 - 삭제
이승규
과학 발명품 에서 만들어도 되는것이 무엇일까용?? 04.06. 09:02 - 삭제
이뿐사람
나도 발명을 해 오는 게 숙제 인데,,
여기 저기 인터넷을 찻아서 뒤저 보아도 좋은 아이디어가
떠오르질 않네요..
숙제를 해가려면 1주일 밖에 안 남았는데,,
도와 둘수 있으신 분은 돟은 아이디어를 적어주세요 다음에 또 들릴께요,^^ 04.07. 10:22 - 삭제
오렌지
좋은 의 견이 듣고 싶어서 들어 와습니다.
하지만 좋은 의견이 없내요 -_-;;
다음에 또 들릴 것이니 뎃글 마니마니 올려줭~~♡ 04.07. 10:25 - 삭제
알아서 어따쓰게
난 쉽게 하는게 좋아 04.07. 10:37 - 삭제
이뿐사람님
도움이 될진 모르겠지만
벌레잡는청소기가 있으면 좋을것같은데 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨아들이면 되니까여 04.08. 08:03 - 삭제
이지수
전 초딩 2학년 이예요 ....
앞으로 3일 시간이 있는데 발명품 아이디어 읍으면 전 죽음 이랍니다
도와주세욤,,,으흐흐흐흐 04.10. 11:11 - 삭제
엽귀토끼
발명 넘 어려워~-_-
누가 과학의 날을 만들어서..-_-
학교에서 숙제 내주는데-_-+ 04.10. 01:25 - 삭제
베이커리사장
좀더 기발한걸로..-- 04.10. 08:49 - 삭제
인간+_ +
ㅋㅋ 04.10. 09:50 - 삭제
cxz
dsfdsavgtshyrjyjjjjjrdthe 04.13. 03:48 - 삭제
애비ㅠㅠ
..... 04.13. 03:49 - 삭제
중딩ㅋㅋ
.... 04.18. 10:53 - 삭제
fdgh
tutru 08.10. 07:50 - 삭제
똥꼬호테
통과라...그거좋은방법
숙제않하고 그냥 몸으로 때우자는......
험.....험......험 08.23. 09:12 - 삭제
류창훈
와우 대단해요★필승☆ 03.16. 06:51 - 삭제